Menu Bawah

Cara Mudah Membuat Perkedal Kentang

SUHAYATV.COM
Wednesday, January 17, 2024, January 17, 2024 WIB Last Updated 2024-01-25T15:13:55Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini
SUHAYATV.COM - Perkedel adalah menu masakan khas sunda,yang sudah lama ada di dalam list menu makanan khas sunda.

Perkedel terbuat dari kentang yang di rebus,kemudian di kupas bagian kulitnya setelah di rebus,kemudian di tumpuk hingga menjadi halus.

Kemudian di beri bumbu ,baik daun bawang dan bumbu dapur lain nya,ciri khas dari perekedel kentang ialah rasa gurih dan enak ini menjadi salah asatu menu makan pavorit khas sunda.

Apakah anda sudah pernah membuat nya di rumah? Coba yah membuat sendiri,sebab membuat prekedel kentang goreng ini sangat lah mudah.

Nah!! Bagi yang mau mencoba ,saya akan kasih tips nya untuk anda silahkan di simak ya!

Untuk membuat perkedel kentang anda membutuhkan bahan bahan sebagai berikut :
Resep perkedel kentang
A .Bahan :
500 gr kentang potong2 goreng
2 batang daun bawang iris2
1 butir telur
1 sdm munjung korned ayam
3 siang bawang merah cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus 
Garam dan lada bubuk
Penyedap rasa ayam (optional)

B.Cara buat :
Kemudian Haluskan kentang selagi panas campur semua bahan jadi satu aduk2 bentuk bulat kemudian dicelupkan ke kocokan telur, goreng sampai kuning keemasan. Perkedel yang belum digoreng bisa disimpan dikulkas.

Bagi anda yang menginginkan rasa pedas,atau penikmat pedas boleh anda masukan cabai atau irisan cabe rawit yang sudah di haluskan.

Kemudian anda bisa mencampur dengab daging ayam atau daging kambing apabila anda ingin menambah kan bahan bahan yang menjadi selera anda.

Yang pasti kentang yang menjadi ciri khas dari perekedel harus selalu ada.sekian dulu tips singkat cara membuat perkedel kentang.



Komentar

Tampilkan

No comments:

Post a Comment

Terkini

+